注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

一个人可以走很远,一群人会走得更远,我们一路远行,且行且思,且思且行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

走进《西游记》教学反思  

2017-01-12 11:58:45|  分类: 11.教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    人教版五年级下册第五组的单元主题是“走进经典”,21课《猴王出世》同学们都非常喜欢,学完这一课后,同学们如火如荼地读起了《西游记》,于是我决定让学生先通读一遍。为了激发学生读书的积极性,我印制了一份阅读证,谁先读完就到老师这儿考试,合格后拿到一份阅读证,学生读书的积极性很高,两个星期后就有学生陆续从我这儿领走了阅读证,大概用了一个月的时间,班内大多数学生都读完了。

    我想:能否上一节读书交流课,一起谈西游人物,演西游故事,增强学生爱读书、读经典的兴趣。于是,就让学生以学习小组为单位,选择自己喜欢的内容细读、品读,以自己喜欢的形式展示。

    各小组通过两天的精心准备,今天我们上了走进《西游记》读书交流课。

    学生准备很充分,兴致极高,课堂内容丰富,表现形式多样:有电视剧《西游记》主题曲联唱;有精彩故事表演;有《西游记》知识竞答;还有竟猜歇后语……整个课堂轻松、愉快,讲台真正成了学生展现自我的舞台。

对于阅读指导课,真的是摸着石头过河,希望能在这一方面有更深的了解。上过一节课,虽然感觉不是很成功,但总的感觉是,学生和老师都有一定收获的。语文课不能只上课文,这样的课堂同样要认真研究,对于学生语文素养的提高真的是大有益处。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018