注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

一个人可以走很远,一群人会走得更远,我们一路远行,且行且思,且思且行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

221双路中心校语文群文阅读课题组2016年10月消息报告  

2017-01-03 18:45:18|  分类: 09.活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潜心研修  更新观念

双路中心小学校  秦绍玉

     为了给后面的“人人上示范课”做好充分的准备,本月在自行实验教学的基础上又安排了几次理论学习。

首先,课题组教师于20161012日在教师办公室集中网上学习了教科所张小华老师的关于《“群文阅读”教学设计与实践》PPT,再一次温习了群文阅读教案设计的理念、方法与教学流程,会上大家各抒己见。一致认为学习后要根据自己的理解渗入自己的教学实践积累经验,转变教法。

其次,本月26日教科主任陶柏建又组织大家学习《感悟群文阅读》,陶主任从对群文阅读课教学的整体理解对群文阅读课中的几个关键词的理解”两个方面,深入浅出的为大家阐释了他眼中的群文阅读课,由此也可以看出为此所作的不懈努力。

虽然研究过程中总有不尽人意的地方,然而“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018