注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

一个人可以走很远,一群人会走得更远,我们一路远行,且行且思,且思且行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

221双路中心校语文群文阅读课题组2016年12月消息报告  

2017-01-03 18:50:58|  分类: 09.活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人上课  实战演练

双路中心小学校  秦绍玉

      本期经过三个月的酝酿,终于到了收获的季节。

      20161129日,大家经过说课、议课、磨课,终于形成定型教案。

        20161130日,由葛校长、陈海蓉教师上示范课。

    

瞧,葛校长亲自上阵,真是宝刀未老啊!知识树的呈现让人耳目一新,小组合作学习落到了实处,教师引导可谓字字珠玑、句句精辟啊。

 




   

 接着就是美女姐姐陈海蓉老师上阵,只见她气定神闲、风轻云淡,为大家展示了一节不意向的群文阅读课。

 

20161131日,由秦绍玉、陶柏建借班上示范课。


首先由课题主研秦绍玉老师上《谜语躲进故事里》,课堂上秦老师以一则谜语导入新课,通过在五篇文章里寻找谜面、谜目、谜底,引导孩子们先小组归纳猜谜方法后再在班级示,最后以推荐阅读书目收尾。本节课不仅让孩子们学习了猜谜方法,而且还在孩子们的心中种下了课外阅读的种子,我相信这将是他们阅读的起点。

 




接着由陶柏建主任任教《品味母爱》,陶主任解读文本,激情四射!为孩子们将来的写作打下了坚实的基础。

 

2016121日我校语文群文阅读教学课题组对前两天的展示课展开了评课活动,活动中大家诚挚的提出改进意见并虚心请教,可喜可贺!

一节节朴实的群文阅读课,凝聚了大家的集体智慧,也开启了我校语文教学改革新局面,我们坚信不久的将来语文群文阅读教学将会常态化!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018