注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

(07269410)社坛大堡:《英语儿歌在小学英语教学中的应用与研究》的案例设计  

2017-03-31 22:11:32|  分类: 10.案例设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Unit 2 My family 第一课时教学设计

 社坛镇大堡完小 罗琼

【教学重点】

1.句型:Who's that man(boy)? He's my ...Who's that woman(girl)? She's my ...

2.词汇:father, mother, mom, woman, man

【教学难点】

heshe的意义区分及发音。

【教具准备】

1.教师及学生的家庭照片。

2.教材相配套的教学课件。

3.教材相配套的教学录音带。

【教学过程】

(一)热身/复习(Warm-up/Revision

1.播放《The family,让学生跟着唱。

This is mom ,kind and dear.

 This is papa ,standing near .

This is brother , see  how tall .

This is baby , sweet and small .

These ,The family ,one and all .

(二)呈现新课(Presentation

1.教师将一位新朋友介绍给大家。教师扮演这个新朋友,问一个女生:What's your name? 引导这个女生回答:My name's (Diana). 教师对其他学生说:She's (Diana). 并示意学生跟着重复这句话。

2.教师指着离自己稍远的女生问:Who's that girl? 引导学生回答:She's ...

3.用同样的步骤问一个男生,用he 代替she

4.教师指着离自己稍远的男生问:Who's that boy? 让学生回答:He's ...

5.让学生指着班里的同学做问答:Who's that girl? She's ... Who's that boy? He's ...

6.教师拿出学生们所熟悉的教师的照片,用实物投影仪展示出来。询问学生:Who's that man? Who's that woman? 引导学生回答:He's Mr. ... She's Miss/Mrs. ...

7. 教师可向学生出示几张明星的照片或图片,让学生做Who's that man? Who's that woman? 的问答练习。

8.教师出示自己的家庭照片说:This is my family. Do you know who they are? 鼓励学生对照片中的人物提问,教师用She's my mother. He's my father.来回答,并重复单词father, mother。教师再次用mom, dad代替mother, father进行回答,向学生指出momdad更多地用于日常口语中。

9.让学生观看教学课件或VCD展示Let's talk的内容。

10.让学生看书听录音,跟读课文对话。

11.让学生分组表演课文并展示。

(三)趣味操练(Practice

1.编儿歌

根据儿歌《The family》把fathermother编在歌词里。

2.Who's family is this?

教师先收集几张学生的全家福,出示其中一张问:Who's family is this? 引导该家庭的学生迅速反应:This is my family.然后让其他同学对照片中的人物发问,该生回答。

3.猜人

请一名学生到前面,蒙上他/她的眼睛,再叫一名学生说几句英语,让全班学生问:Who's that boy/girl?猜的人说:He's ... /She's ...猜对了,就蒙住说话学生的眼睛,继续游戏。(在游戏过程中播放英语歌曲,创设愉快氛围。)

(四)扩展性活动(Add-activities

Draw your best friend.发给学生每人一张图画纸,让学生以最快的速度画出自己的父母或好朋友。以小组为单位,根据画的画做句型练习:Who's that boy/girl/man/woman? He's ... She's ...

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017