注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

21154319 兴义小学 学生原创  

2017-04-26 14:34:08|  分类: 19.学生原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我敬佩的清洁工

张思瑜

   不畏寒暑,默默工作;他不顾冷嘲热讽,清洁环境……他,就是我敬佩的清洁工人。

    一个冬天的早晨,我和妈妈出门晨炼。来到冷冷清清的大街上,一大片尘土扑面而来,呛得我直咳嗽。我定晴一看,在尘土中央,有一个清洁工人穿着长衣长裤,拿着扫帚,正在扫地。他每扫一次,就有许多灰尘飞舞起来。我的心中莫名其妙地蹿出一股火来,不禁故意地大声说:“哎哟,扫得这么卖力干嘛,扫之前也不撒点儿水,这样叫人怎么走路嘛!”但话刚一出口我就后悔了。那清洁工人每天都在满天飞扬着尘土的环境中工作,我却连这么几声咳嗽都受不了,太自私了!我这样想着,脸通红通红的,急忙拉妈妈跑到远处,望着那位清洁工人。 只见那位清洁工人听到我的话后,微微一愣,又默默地低头扫地。我明白,那位清洁工人虽然没有斥责我,但我的话就像一把尖刀,深深刺进了他的心。此时,我的心里七上八下的。我想走上前去向他道歉,可又鼓不起勇气。 此刻,在我眼中那位清洁工的身影一下子高大起来。他从大街的这头扫到那头,不惜在尘土的“簇拥”中工作,是为了我们有一个整洁的环境。 聚沙成塔,集腋成裘。

    正是有了这一个个看似渺小的清洁工,才有这清新的空气,美丽的环境。我们不该对清洁工加以讽刺,清洁工人是值得我们敬佩的!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017