注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

201696 高镇小学 论英语歌曲在小学英语let’s learn教学中的运用  

2017-04-28 10:24:52|  分类: 05.论文发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小学英语学习阶段是小学生学习英语的初级启蒙阶段,在其英语学习历程中有着重要的作用。然而英语作为一类外文语言,词汇量、语言句型对于小学阶段学生来说难度较大,极易出现厌烦、抵触情绪,导致英语课堂效果较差,因此如何建立高效生动的课堂是每位教育者需要思考的问题。英语歌曲的运用能够吸引学生注意力,激起其强烈的爱好及兴趣。

在抽取的两个班为实验班中,与其余班进行对比实验,实验班采用课课有歌唱,利用富有特色的英语歌曲和童谣来帮助教学,比如在教授三年下册册第三单元short tall fat thin时,结合歌曲《Arte you sleeping》这首歌曲的调老师带领学生们配上动作,边指边唱,Look at the giraffe .It’s tall . It’s tall

ook at the monkey .It’s short . It’s short

ook at the elephant .It’s big .

ook at the pig .It’s fat

很快就跟着学会了单词和句型,情绪也一直很高昂。每唱一遍歌曲相当于把那些知识操练一遍,这比死记硬背单词更轻松并印象深刻,这样让英语歌伴随每一节英语课
低年级学生乐于表现且模仿能力强,对表演性活动十分偏好.在英语歌谣教学中,教师应尽量为每一句歌词配上有趣的动作、表情等,辅助学生对歌谣进行记忆,又满足了儿童好动的心理.还可以让学生动手制作相关动物的头卡并佩戴头卡进行表演,比如模仿动物走路的姿势、长相等.表演的过程中,教师要注意掌握好课堂教学秩序,动静结合.通过肢体语言的表述帮助学生形象地记忆词汇,也可根据学生的实际情况逐渐增加一些和动物有关的词汇,扩大学生的词汇量,这样在这课的教学任务中学生很快就熟记并运用到多个动物和人物中,而且轻松。
总之,运用英语歌曲歌谣学习英语,提高了学生学习英语的兴趣,提高了课堂教学效果。在平时的教学和课外活动中,学习一些简单的歌曲歌谣,设置这些内容,辉促进儿童身心的成长和全面发展。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017