注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

01157711 直属实小:群文阅读《有趣的标点符号》教学反思  

2017-04-28 09:14:56|  分类: 11.教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《有趣的标点符号》教学反思

丰都县实验小学校  陈利华

全课以学生的兴趣为出发点,本着玩中学,学中玩的教学原则,安排情境,巧设任务。结合学生的语文知识,把语文课内课外知识相结合,学生以自主探究的学习方法,在探究中找到解决问题的办法和答案,使学生乐爱、爱学、不由自主的学,充分放手让学生尝试操作。

为了激发学生对标点符号的兴趣,我找了三篇趣味标点的故事,孩子们从故事中深深感受到正确加标点的重要作用。也给后面学习标点的用法,以及正确加标点做铺垫。

为了让学生了解标点符号各自的作用,我将句号逗号问号感叹号拟人化,从两则《标点符号儿歌》中总结出标点符号的用法。为了让学生巩固练习,我让学生为句子加上适当标点。考虑到不同学生对句子的理解不同,和语文能力的不通,我共给学生四个练习句,难易程度为,易、较难、难、综合难,四个程度,我并没有对孩子做硬性要求,只要孩子能做上来就可以。

整堂课的呈现让我感受比较深的地方是:我们的孩子真的很聪明,虽然很多故事经典但难度大,然而孩子们没有被难住,而且上课气氛活跃,孩子们学得轻松,记忆深刻。稍有不足是:最后的大练习讲评后,有个别学生没修改完,下次还要注意时间的安排再合理些。

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017