注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

201696 高镇小学 《英语歌曲在小学英语教学中的作用》教学反思  

2017-05-16 22:17:37|  分类: 11.教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学反思

 

本堂课我利用通过创设情境,观察、模仿、表演等形式,能够真正地提高了孩子们听、说、读、演、唱综合语言能力。

兴趣是学生学习的最好的导师,在课堂中我使用了游戏教学法使孩子们在快乐中学习,在学习中不断提高。本堂课充分地利用学生以往的生活经验、以往的知识来构建新的知识体系,我在课堂上利用优质教学资源,语音材料进行听力的输入(以保证使学生形成良好的英语语音,为今后的学习打好基础),展示图画,大量的动作表演等方法进行了语言输入,接下来在操练过程中形式多样,通过分组操练、表演、调查等形式来进行强化并较好地渗透了情感教育。在教学过程中充分地发挥学生的自主能动性,以培养孩子们良好的创造力和独立的思考能力,从根本上改变了学生机械地跟着老师重复朗读的现象;最后在课堂上我使用丰富的评价手段来树立孩子们的自信心,老师使用不同的语言“good, well done, wonderful, super等”,在评价过程中也有不同的人参与评价,不仅有教师的评价还有学生的相互评价和自己对自己的评价。

但是在输出过程中的我还是拓展得不够,比较局限于课本,如果加强拓展,输出的效果就会更好。在以后的教学中根据学生的实际情况,我会加强改进。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017