注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

201696 高镇小学 《英语歌曲在小学英语教学中的作用》培训讲稿  

2017-05-16 22:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现阶段对英语歌曲在小学教学中的作用这个方面的研究还处在不全面不深刻的阶段。一部分教师会选择英语歌曲但也只是侧重活跃课堂气氛,使用频率低,极少能把歌曲教学运用到每个环节中。甚至由于时间或者对其重要性的认识问题导致根本没有歌曲教学,也没有用这种方式来训练学生的读写技能,从而让学生在接受能上大打折扣。

英语是一门语言运用工具,而对于没有语言环境的小学生来说,要学好它是有困难的。但如果用音乐这种学生乐于接受的方式和英语有效相结合会大大提高他们的兴趣和形象记忆力。有实验证明:有音乐伴随的教学比没有音乐伴随的教学的记忆效率高达2.17-2.50倍,歌曲可以刺激学生的中枢神经,产生良好的专注情绪,可以焕发精神,激起智能活动,使学生的认知心理和情感心理产生移情共鸣,形成一种愉快的情感,促进较强的学习内驱力,在这种状态中学到的知识记忆也会特别牢固、特别持久。英语歌曲有它独特的魅力,具有趣味性强,充满动感,朗朗上口等特点。因此在小学英语教学中,英语学习中喜闻乐见的一种形式,它不仅能够激发学生学习英语的兴趣,也能够为学生营造一个愉悦轻松的教学氛围,进而在小学英语教学中发挥极大的应用价值,帮助学生奠定学习英语的基础以及全面提升小学英语教学质量。

歌曲是小学生在英语以英语歌曲促进教学,教会学生如何通过歌曲形式牢记英语,如何运用英语知识。在全面实施素质教育的今天,我们英语教师必须将学生从英语学习的“苦学”、“厌学”中解脱出来,让学生学会学习,学会思考,唤起学生的主题意识,培养学生的主动精神,让学生愿学、乐学、会学。

将英语与歌曲学习结合在一起,帮助学生学习词汇、句型、进行对话练习,同时因为其灵活性,不受时间及空间的限制,在课前、课中、课内与课外都可以采用,从而让学生正确理解所学内容的意义,为学生创设有声以及愉悦的语言教学环境,使学生能够轻松并愉快地融入英语教学之中。

 

an lang=EN-US style='font-size:16.0pt;font-family:仿宋_GB2312'> 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017