注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

02147511 丰都一小 小学英语阅读教学模式研究 教学反思  

2017-05-17 14:05:10|  分类: 11.教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三下unit2 My Family 教学反思

                     熊力

本课时是PEP英语三年级下册第二单元第四课时,本节课的学习目标是学生能够用Is he your …? Is she your …? 来询问他/她是你谁吗?肯定回答Yes, he/ she is.否定的回答No, he/ she isn’t.在教学中,我根据三年级学生的生理、心理特点设计了此堂课。

导入方面,我以学生最为感兴趣的guessing game来导入,引导学生对父亲、母亲家庭成员以及上一个课时学到的肯定句型He/ She is my father/mother.的复习,让学生快速融入到英语学习氛围中去。

创设情境教学,是学生在一定的情境中去感知、运用,这是英语课程标准所大力提倡的。本节课我以学生熟知的电视人物关系来进行句型练习。并由肯定句转换成疑问句,也就是本课时的新句型,引导学生自己拼读出来。

  句型解决后,我又重回到课本,来处理课本的文本信息。引导学生读图,并设计问题1.Where are they? 2.Who’s that boy? 3. Is she Sarah’s  mother? 4. Is he Sarah’s father?帮助学生理解文本,然后跟录音读课文。

  在教学的最后,我进行了一个小的拓展:学生手持全家福用新句型互相询问同桌的家人,这样有助于考察学生在脱离开书本后对本课新句的掌握情况,另一方面也培养了学生用英语在同学面前说话的能力,增强了英语表达的自信心。

  本节课的亮点:词汇和句型练习扎实;拓展部分收效不错。

本节课的不足:单一的使用电视人物来操练句型使得课堂缺乏趣味性,如果游戏设计为邀请一位到讲台背对同学们,用Is he/she…?来猜下面说话的是哪位同学,可能的学生的积极性更高,更贴近生活,课堂氛围更活跃一些。

总之,今后一定要在备学生上多下功夫,课堂上有问题也要及时指出,不要留到课后解决,那样效果会更好。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017