注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

32159911栗子中心校“丰富多彩的童话世界”群文阅读反思  

2017-06-11 21:10:53|  分类: 11.教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“丰富多彩的童话世界”群文阅读反思

                                                                                 游小琴

同学们喜欢童话,更向往童话般的世界。这节课打破了以往单篇的教学模式,把三篇文章捆绑起来,采取了“合——分——合”的教学方式,体现了群文阅读的理念。通过几篇童话故事的阅读,让学生进一步了解童话的特点。

在本课时的教学中,我进行了大胆的取舍,尽量让学生问,让学生说,让学生在彼此讨论和交流中学习课文,在群文阅读指导中,我把球抛给学生,而不是直接解答学生的问题。然而,群文阅读对于议题的选择是多方面的,而我针对学生实际情况确定本课时议题,不是处处都照顾到。大部分学生能在有限的时间内完成几篇童话的阅读,并且从中提取有效的信息,有些孩子阅读速度较慢,这种群文式的阅读,对于他们还比较困难,但我相信,这种教学方式也有助于提高这类学生的读速度。和单篇课文相比较起来群文阅读难度大,对老师的要求高,教师的付出要高于以往单篇阅读的几倍,而教师现有的能量唯恐不能满足学生,所以我们要不断的学习,不断的补充自己,正所谓“活到老学到老”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017