注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

201696 高镇小学 小学英语歌曲在小学教学中的作用  

2017-06-12 22:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Unit2 My schoolbag A Let's talk教学反思

单位:丰都县高家镇中心小学校     执教者:冯冬琴

    本课学习的核心句型是:What’s in your schoolbag?An English book…It’s black and white.教材通过Amy和陈杰谈论新书包的情景,让学生感知上述句型的语义及语用情景。
先总结一下这节课的成功之处: 
1、本节课我利用情景教学法,让学生感觉到贴近自己的生活和学习 。
2、我在课堂中安排的角色表演和模拟活动,这也是课堂教学中最有效的综合各种语言技能的训练方法;
不足:
1、学生对于书包里物品描述掌握的不到位,单复数不能正确区分。虽然做了大量的巩固练习,效果不是很好。
2、由于这一对话比较简单,对于没能当堂掌握的同学我的耐心不够,过于急于求成了。
改进意见: 
1、需要反复强调,不断巩固,有必要给学生讲解一下语法知识中的名词单复数,帮助学生进一步理解。
2、语言学习是急不得的。每天不厌其烦、不断地重复教学,对小学生的口语训练是十分必要的。每天让学生重复的说,一天多积累一点,他们总能学会。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017