注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

35335112厢坝完小学校上课  

2017-06-12 11:30:10|  分类: 12.镇校展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天的祝福

                  ——播下希望的种子

教学设计

                                                 

                                                         

 

活动目的:培养学生热爱母校,懂得友情的珍贵,珍惜友情,让小学的临别变为永恒的回忆。

 

教学过程:

 

课前三分钟:游戏“说反话”互动

 

一.谈话导入

 

今年的春天格外与众不同,因为这将是我们在母校度过的最后一个春天。这个春天的结束,意味着我们将告别六年的小学生活,让我们在这个值得留念的春天播撒下希望的种子和最深情的祝福!

 

二.毕业心愿

 

1(展示许愿树图片。)小学最后一学期了,你想许下什么美好的心愿?

2.先让学生思考,然后再请同学起来说一说。

 

三.情系母校

 

1.播放毕业照片。提问:小学生活即将成为过去,母校给你留下最美、最深的印象是什么?

2.游戏:传花球

音乐响起,同学们开始依次传递花球,当音乐停止时,拿到花球的同学就起来回答问题。

 

四.打开爱的窗户

 

1.母校在你们心中留下了美好的回忆,那你印象中的老师和同学是什么样子的呢?

2.小组交流,师走进小组中倾听。

3.全班交流,打开爱的窗户。

 

五.离别赠言

 

我们有太多的不舍,让我们把这些感情寄托在离别前的字里行间吧!

1.先欣赏一些优美的离别赠言,让学生感受情感。

2.什么是赠言呢?理解赠言的含义:赠言就是临别前给朋友留下的忠告或鼓励的话

3.学生动手写一写,然后小组交流。

4.(播放背景音乐,创造离别的氛围。)全班交流。

六.总结。升华情感。

 

小学的最后一个春天即将过去,我们将带着彼此最真挚的祝福踏上新的旅程,内心有对未来的憧憬,也有对离别的惆怅,这个春天似乎一下子就让我们明白了许多。

我们长大了!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017