注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

19468704 龙孔中学:初中英语阅读教学方法研究 论文  

2017-06-14 09:21:08|  分类: 04.论文交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初中英语阅读教学方法研究

执笔人:甘立敏

摘要:英语阅读是英语教学的重要部分,要学好英语离不开阅读教学,并且,阅读在英语试题中也占了很大的分值,提高英语阅读很有必要。

关键词:中学英语,阅读教学

正文:

一、初中英语阅读的重要性

我们都知道英语阅读很重要,提升英语阅读迫在眉睫,英语教学的目的是教给学生正确的阅读方法,阅读技巧,培养学生的阅读能力及阅读习惯。

二、英语阅读教学的现状

   大部分学生阅读能力差,很多提学生不能顺利阅读基本的英语,如报纸、书中的阅读课文,

   阅读教学缺乏整体的教学与训练设计,无系统的进行阅读策略培养和训练。

   教师过分注重语法的讲解,将阅读教学的重点转为语言知识点的学习上,让学生死记硬背知识点,忽视英语阅读理解能力的培养。

三、学生在阅读中遇到的问题

   语骗中的生词障碍

   语篇涉及异域文化信息

   句子结构复杂

   学生无良好的阅读技巧

   阅读量不够

四、阅读教学中的有效

   第一,要更新观念

在教学中,坚持以教师为主导,学生为主体,改变过去满堂灌的错误 ,倡导自主、合作、探究的学习方法。

   第二,掌握科学的,切实可行的阅读教学方法。

速读:大意理解,并且快速,阅读时精力高度集中。

略读:段意理解,(找主题句)注意文章的标题,黑体字,斜体字。

细读:细节理解(W/H问题,选择题,填写表格)

精读:语篇理解,语言知识学习(文章结构,短语造句,重点句子的释义及改写)

   第三,设置问题合理,准确

       问题的设置要合理,切忌太难,容易打击学生的积极性,太简单,达不到训练的目

       的。

   第四,定期对学生进行阅读训练,并采用一定的激励机制。

第五、教师运用英语口语教学,培养学生语感。

总之,对于初中阶段的阅读教学,教师需要做的还有很多,只有不断的学习和提升自己,掌握先进的理论知识,精心为学生备课,才能更好的为学生服务,从而有效提升学生学习英语的能力。

     

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017