注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

20145209 高镇小学:信息报道  

2017-06-18 17:22:23|  分类: 09.活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201747-9日,高镇中心校课题教师奔赴重庆参加第二届当代教育大讲堂*渝州之春 小学语文“核心素养下的小学语文课堂转型”研讨会。

此次研讨会邀请了国内知名专家王崧舟、管建刚、张立、张祖庆、何夏寿、曹爱卫以及重庆本土名师冯栎钧、郭蕾等为大家献上精彩的示范课以及做“语文核心素养”的专题讲座。特别是王崧舟老师以示范课《爸爸的花落了》为例,做得专题报告《为语文核心素养而教》,让我明白了“核心素养下的小学语文课堂转型”是要注重语言的建构,从基于语言,突破语言,到回归语言。王老师真正做到了一堂课围绕“核心内容”选择“核心策略”教学,做到放弃一切的“核心态度”,落实“核心素养下的小学语文课堂转型”。

此次研讨会举办十分成功,为广大教师指明了语文教学的核心方向。

20145209  高镇小学:信息报道 - 凭栏独篱 - 丰都县课题管理博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017