注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

09156600 仁沙中心校:2017年春“群文阅读?三元统筹教学研究” 学期工作计划  

2017-06-19 11:31:02|  分类: 00.方案计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“群文阅读研究”课题是“中小学语文发展性阅读研究”课题的延伸和补充。经过学习和探索,在上级部门的指导下,在全体课题组老师和同学们的努力下,前一阶段取得较优异的成果,为了极大程度的改善我校学生阅读现状,全面提升教育教学品质。现拟定本阶段的研究计划如下:

一、基本目标

开展“群文阅读”基本理念、教学模式及相关小专题研究。熟悉自己“群文阅读”的课型理念。

二、重点目标

1)研究“群文阅读”的基本理念界定(广义的群文阅读,是传统媒体与新媒体媒介融合的一种阅读形态、狭义的群文阅读,从单篇学习到群篇学习的巨大变革、围绕着一个或多个议题选择一组文章实现师生阅读构建、群文阅读关键词------速读、体验、思辨、传统教学内容的突破、传统教学思想的突破。)

2)研究“群文阅读”价值内涵

3)研究“群文阅读”课程开设及管理评价机制。

4)研究“群文阅读”文本资源的运用与开发。

5)研究“群文阅读”的单元重组课、议题新解课、同题研究课、名著赏析课主题取向。

三、具体研究安排

四月份:

1、组织教师参加“丰都县中小学语文群文阅读推广与深化研究”课程建设项目培训会。

2、学校课题组按要求上传本期实验工作计划到"丰都县课题管理博客"

3、实验老师研究课型明确。

单元重组课(三元统筹整合课):万书军、罗寿伟、

同题研究课:陈福清、刘小涛、湛川秀

名著赏析课:陈娇、刘勇良

议题新解课:范立、范少忠

五月份:

1、邀请县课题组专家对“群文阅读课”专题研究工作进行指导。

2、学校课题组开展“群文阅读课”专题研究讲座。

3、学校开展“群文阅读课”展示与研讨活动。

六月份:

1、学校课题组开展“群文阅读课”专题研究及赛课评课活动。

2、学校开展“群文阅读课”论文大赛。

3、学校课题组按要求上传本期实验工作总结到“丰都县课题管理博客"”。

                        仁沙镇中心校“群文阅读研究”课题组

                                                              2017225

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017