注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

13258311 青龙中学2017群文《我的老师》反思  

2017-06-20 22:24:59|  分类: 11.教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
群文阅读《我的老师》教学反思

张立
在2017年2月26日在丰都教科所关于中学语文发展性阅读课题实验研究成果发布后。我们七年级语文老师通过观摩学习后,回校集中向整个语文组展示了我们的学习成果,都上了一堂汇报课。
在执教群文阅读《我的老师》后,我的感受是:面对新一轮语文课程全面改革,我们不能静观其变,必须积极置身其中,以课程为载体,以学生为主体,全面提升学生的语文素养。
在实际授课中,我们教师只是其中的引路者,引导学生按照群文阅读的要求,拓展阅读视野,学生自觉建构知识网络,形成现代文学习能力。同时针对群文阅读课的具体要求,通过墨园佳朋、星海纵览、书情纵横等几个环节,具体学习课文。
让学生明白群文阅读的学习要求,本课要求学生掌握人物描写的五种具体方法。在实际的教学中,不能一蹴而就,也不能照本宣科,也要照顾学生的实际学力,循序渐进,因地制宜,一步一个脚印,不走过场,不走样,让学生完全掌握群文阅读课型的学习要领,收集整理知识点,拓展阅读视野,形成知识体系,生成真正的语文学习能力。
这就是我们的终极目标。本节课由于初次涉及此类课型,环节进展速度不够完整,还亟待改进。只要我们有一颗热情的心,有一个坚定的课改信念,有持之以恒的毅力,只要我们在路上,一定会有所收获。
2017年3月9日
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017