注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

26155111 江池小学:走进“寓言”故事教学反思  

2017-06-22 09:14:04|  分类: 11.教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江池镇中心校    江崎

 昨天上午,我在本班上了一节公开课——《走进寓言故事》,现反思如下。

 若从上课效果上看,其实是一般的。

 不过,无论是怎样的课,都应该留给我一定的启示才对。单单针对这一节课来讲,优点还是有的,即基本能够淡定、从容,教态亲切、自然,思路清晰,从猜寓言、读寓言、写寓言、再读寓言,一环紧扣一环。那么需要提高的地方呢,就细细列清单于此,希望以后做到查缺补漏:

 1.在备课时,需要充分考虑目标和学情,即教学的目标、重难点的突破以及学生需要学什么。

 2.群文阅读课,要重在引导和分析第一篇文章,其余文章视实际情况进行数量选择并交给学生自主学习及汇报。

 3.要千方百计调动学生的积极性。

 4.注重学生的课堂生成,注意发现学生发言中出彩的地方并适时给予肯定和鼓励。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017