注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

02152804 小乐器进课堂成果展示的困惑  

2017-06-26 17:21:33|  分类: 04.论文交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小乐器进课堂成果展示的困惑

代江蓉

音乐课成果展示顾名思义就是教学流程的拓展部分,对于这个问题无论曾今还是现在还是将来都值得探讨。目前这一环节给我的感觉是可有可无状态,展示这个环节其实是对本堂学生的检验,同时也是对学生一个自我发展的一个空间,现在我就以这一环节作出以下的思考。

        一、时间上

成果展示这一环节,目前为止我听的课堂中十有八九都是为了完成任务,走这个过程而去设计的这一环节,这也包括我自己几乎每节课都是这样的。在时间上就35钟的时间就忽悠过去了,其实孩子们至少探讨都不止5分钟,再加上展示,再怎么都需要10几分钟,然而不是走马观花就结束,对于孩子来说并没有达到更好的效果。

    二、适用性

音乐课中每一堂都适合展示,但不是每一堂都是延伸。比如有些歌曲一看就具有典型的代表意义,珍惜时间呀等之类的,但是有的歌曲左看又看都没有什么名堂,所以这就难为这些孩子了,时间也过去,也讨论不出来啥子,最后这趟课以不明不白的就结束了。

以上这两个问题是我目前最困惑的问题在这一环节上,有时候真心觉得这一环节真的是个累赘。拓展要根据学生的时间情况,比如年龄特征,年级的高低,孩子的心理特征等等。如果控制好了以上的问题,觉得对孩子的提升还是有很大的帮助,必定有很多方式方法的,例如音乐结合美术,体育,语数等都能串通起来的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017