注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

02152813 听小乐器进课堂有感  

2017-06-26 17:06:34|  分类: 13.县级展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听小乐器进课堂有感

一校 唐希泠

 

本周听了六节小乐器进课堂的示范课,学到了很多东西,也有诸多感想,下面就说一说我自己对三堂课的感受:

第一堂课是范玲玲老师的课,上的是三年级的一首童话歌曲《快乐王子的小船》,范老师首先从童话故事入手,大大的提高了学生们的学习兴趣,然后学习歌曲当中的重难点,这种先难后易的方法,能让学生很快的掌握歌曲的要点,学生对难的旋律反复的练习、吟唱,加深了孩子的印象,学到后面就特别的轻松了。范老师在整个教学过程中运用了很多童话般的语言。如:“花瓣船”、“风儿”等等。这些生动的语言,让整个教室的氛围变得非常的轻松和愉快。在解决重难点内容的时候,范老师运用了小乐器葫芦丝来完成,葫芦丝的带入,让孩子们能够动手自己去吹奏,不仅锻炼了孩子们的吹奏能力,又进一步熟悉了歌曲中的重难点,整堂课思路清晰、条理清楚,课堂的氛围也非常的棒!

第二堂课是秦海霞老师的课《我是小小芦笙手》,秦老师的课给我留下最深刻印象是小乐曲葫芦丝进课堂的二声部合奏。歌曲的引入就是葫芦丝带入的,秦老师在黑板上写了一条简单的二声部旋律,把整个班分成两个声部,先分别练习,在合奏,这样的效果很好,孩子们也完成得非常好。

第三堂课是徐梅华老师上的二年级的学生,是一首少数民族歌曲《其多列》。这首歌曲不仅充满了童趣,而且简单易学,虽然这首歌曲非常的简单,但是徐老师却上得丰富多彩。首先徐老师用做游戏的方式引入课堂,课堂氛围一下子就活跃起来,老师不是简单的让学生学唱歌曲,而是先让学生了解哈尼族的民族文化,感受这周歌曲的风格特点,让孩子们真正的做到了在“玩”中学,在学中“玩”。整堂课徐老师运用了生动的语言和丰富的肢体动作,让孩子们感受到了老师的亲和力,让孩子们更喜欢上音乐课了,徐老师在这堂课中也采用了小乐器葫芦丝进课堂,但她与前面两位老师有所不同的是,在孩子们学唱这首歌曲后,再由孩子们来吹奏,这算是歌曲的拓展部分,加深了孩子们的印象,让孩子们更能熟练的掌握歌曲。

每一堂课都有我们值得学习的东西,再次我就不一一的说明了,在以后的音乐教学中,我会扬长避短、因材施教,争做一名优秀的音乐教师。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017