注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

02152809 小乐器进课堂活动报道【2017】第6期 总第15期  

2017-06-26 17:09:38|  分类: 09.活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小乐器进课堂促进小学音乐学科内容整合的策略研究

课题活动报道

2017】第6  总第15

“四独”比赛传捷报 参赛选手展风采

2017520日,“丰都县第二届中小学生‘独唱、独奏、独舞、读诵’”“四独”比赛决赛在平都中学进行。

本次“四独”比赛竞争激烈,每个选手实力强劲,各个项目都有精彩纷呈的表演。

首先,是上午的第一场独奏比赛。我校此次派出的选手分别为两名古筝选手和一名钢琴选手,在古筝选手里宋岩芝作为一名四年级的孩子,在比赛中沉着冷静,大胆表现作品,有情感的表现作品的魅力,为我校获得一等奖,另一名古筝选手陈湘渝在比赛中,因舞台表现力的问题,获得了二等奖;我们的钢琴选手呢!用一首难度作品《悲怆》第三乐章,获得一等奖,比赛中她们为我校独奏比赛获得两个一等奖和一个二等奖。

这次的独奏比赛很有特点,就是有许多的小乐器的出现,并且有件非常受小朋友和老师们的喜欢的一件乐器---------葫芦丝。葫芦丝音色优美、小巧轻便,而且是一件非常容易上手的乐器。在这些吹奏葫芦丝的小朋友们,他们穿着光鲜亮丽,又具有民族特色的服装,配合着伴奏吹奏出一首首具有民族特色的音乐,真是别有一番风味。虽然,这次比赛的结果输给了钢琴、古筝和琵琶等表现力丰富的作品,但在这次的独奏比赛中,也是展示出葫芦丝这个民族乐器的独特魅力。

 

接着,进行的是独诵比赛。本次独诵比赛我校派出了一位二年级的黄钰琪小朋友参加,她是本次独诵比赛中最年轻的选手,但是,她的非常有辨识度的声音,以及对文章有情感的处理,让评委们刮目相看,虽然,没有拿到一等奖,但是,对于一个二年级的小朋友来说,能够得到二等奖已经是非常有潜力的选手了,我们相信在下一次的比赛中,她一定能更上一层楼。本次为我校获得一等奖的孩子来自四年级周峻竹,她用一首《燃烧吧!祖国》震惊在场每一位评委,都认为小学生没法读出这样一个具有深度的作品,但是她用自己的实力征服了大家,另一位选手是来自五年级的张澜弋,她在比赛中由于个人的失误,最后遗憾获得了二等奖,最后独诵比赛,以一个一等奖和两个二等奖遗憾收场。

    然后,下午进行的独唱比赛。我校向禹同用一首非常有难度的《天亮了》震惊四座!用自己长期的专业训练和刻苦练习,展示出了他对这首作品的独特理解,为我校获得一等奖;我校湛皓元唱了一首大家都非常熟悉的一个作品《天之大》,作品看上去很简单,但是对与孩子来说确实是一种挑战,副歌部分持续的高音,让孩子很难把握,他却用自己娴熟的控制力,把这个作品完整的进行演唱,并且唱出了标准的童声演唱,为我校获得一等奖;最后,秦思宁小朋友由于失误,遗憾获得第三名。最后我校独唱比赛,获得两个一等奖和一个三等奖。

最后,进行了独舞比赛。我校的付诗学同学用作品《茉莉情怀》获得了评委们的青睐,音乐优美动人,她的舞姿又充满这故事,这首作品被她很好的诠释了出来,为我校获得了一等奖;我校邓睿雪选择的作品是《小当家》,作品非常的具有童真色彩,她的基本功也是非常的扎实,故事性也是很连贯,但是,她对作品的情感把握不够,让她获得了二等奖;我校杨倪邯选择的作品是《青莲》,她用极富故事性的方式表现作品,动作也非常的到位,可是她在舞蹈中,没有把舞蹈难度如何到故事中,让舞蹈出现了不连贯的问题,这样让作品也没能表现出情感,于是获得了三等奖,最后我校的独舞比赛一等奖、二等奖和三等奖,各得一个。

获奖名单详见教委文件:丰都教发【20179号文件

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017