注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

20953211高镇中学:课题研究反思  

2017-06-28 15:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课题研究反思

高镇中学  秦洪军

一学期的课题研究结束了,回顾本阶段课题研究过程,本人有以下几点体会:

对课题的研究促使我更理性的认识故乡的风土人情。在课题研究过程中,我和同事们经常一起讨论并实地走访了丰都许多地方,我把自己融入其中,让我对丰都民俗有了更深刻的认识,真真明白了我们这个课题承载的责任和即将体现的意义价值所在,让我在以后的课题任务中更有信心。

2、通过本课题的研究我在对事物的认知和看法上有所提高,使我学会更客观的看待事物的演变和发展。在课题之中,我们对民风民俗的演变探究,使我们看到,随着时代的变迁,一切适合或不适合的民俗都在随着人们的视野的拓展,地区经济发展的变化而变化,但都朝着客观、科学、简约的方向前进。

3、促使我发现与捕捉身边传奇故事。课题小组的人通过网络搜索、居民采访和学生收集等形式收集和整理了许多传奇传说故事,为保存和发展丰都民俗文化做出了自己的努力。

4、在做课题过程中把一些经验感想的点滴随时随地记录下,这就是一笔谁也拿不走的宝贵财富。在记录的同时,自己也不断丰实起来。

5、通过本课题的研究,在一定程度上也促进了我自身素养的发展,特别使写作和工作态度。同时,通过其的研究,也在一定程度上促进了我作为教师的专业成长。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017