注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

33157808 三建小学 2017年春群文阅读课题交流发言  

2017-06-30 08:38:31|  分类: 08.区县交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        群文阅读发言

                                       

三建中心学校   秦淑玉

各位同行:

大家好!首先我要感谢为我的阅读教学搭建了一个进行交流切磋的平台,共求高效之道。感谢上课的几位老师为我们展现了精彩的课例,让我收益匪浅。  今天,是我们语文教研活动中又一次新的开始,因为在此之前,我只是对怎样上课进行探讨,而今天几位教师上的群文阅读,让我了解了什么是群文阅读、怎样上群文阅读。通过今天的活动,会让我们本校的语文教研活动开得更有声有色。现在我将谈点自己的认识,不妥之处敬请大家指出。

教学中让学生在较短时间内进行大量阅读,作为教师我们应教给学生阅读的方法。如在学生阅读前,教师应作阅读指导,教学生一目一行或一目两行地进行快速浏览,抓住文中关键语句提取重要信息,保证学生能在有限时间内完成阅读任务。 

在学生完成阅读卡时,可以提示学生在书上勾画出关键语句来进行概括性归纳,这既节省了课堂时间又教给了学生进行文本批注的方法,同时也培养了学生的阅读习惯。 

在进行品德教育时,可将老大、老二、老三进行两相对比,使学生得情

对学生的回答应及时给予明确的评价。

可采用“先扶后放”的方法引导学生进行,使学生获得阅读学习方法。

总结时,应对于故事类应该什么方法去阅读要弄懂哪些内容,并提醒注意语言积累,从而实现“得言”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017