注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

33157808 三建小学 2017年春群文阅读课题交流发言  

2017-06-30 08:39:08|  分类: 08.区县交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

群文阅读研讨发言

张钊

经过长时间的群文阅读课题组的相互学习、讨论、研究。本人在开展群文阅读活动方面也是自己的经验总结。

群文阅读是一种新的教学模式,着重对学生各方面能力进行了培养提高。这种群文阅读教学模式不仅可以利用有限的时间让学生掌握更多的知识,而且也使得课堂多彩缤纷、美轮美奂。充分利用学生对于新课型的积极性,现代化的信息技术手段,对促进学生理解课文内容,以便能够跟好的开展群文阅读课。

在教学时可以结合课文让孩子欣赏与课文内容相关的动画课件,让孩子直观的看到各种变化多端、形象万千。加以表格帮助学生理解归纳,找出相同点、不同点。以便对于可能有更深的理解。

群文阅读课要求老师能够很好的调动学生的学习积极性,也是我们开展群文阅读课的目的之一。我们应在教育教学的基础上培养学生良好的阅读习惯,激发学生的阅读兴趣,这是对我们群文阅读教学的有很大的帮助。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017