注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

33157809 三建小学 2017年春群文阅读课题活动报道  

2017-06-30 08:46:41|  分类: 09.活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三建中心学校:群文阅读的尝试与思考

陈光飞

据有关媒体报道,中国人年均读书0.7本,与韩国的人均7本,日本的40本,俄罗斯的55本相比,中国人的阅读量少得可怜。怎样才能提高阅读数量和阅读质量呢?511日下午,黄勇老师为全体教师作了“群文阅读的尝试与思考”的专题讲座。 

黄勇老师多年来在教学上不断尝试“群文阅读”,并一直力求寻找以课堂为阵地,将课内和课外的知识组合贯通的群文阅读方法,因此积累了丰富的教学实践经验。讲座中,黄老师主要就群文阅读的 “文本组合”“基本课型”进行介绍,结合自身的大量教学实例,具体生动地介绍了群文阅读的实施方法和有效策略,在教学中力致于提高学生欣赏和运用语言的能力。黄老师认为,群文阅读主要是提升学生的阅读力,以量的增加来促进质的变化,让学生在运用时能自然而然地进行联想,融会贯通。 

三建中心学校是年轻教师占大多数的一所学校,有朝气,也存在着教学经验欠缺的现象。本次校本培训讲座,如同一顿丰盛的大餐,让老师们回味无穷,受益匪浅。大家纷纷表示,不光要在课堂中尝试借鉴着运用“群文阅读”的教学方法,还要在课外增加自身的阅读量,通过读书来提升自身的文学底子和鉴赏能力,从而优化自身的课堂教学。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017