注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

33157811 三建小学 2017年春群文阅读课题教学反思  

2017-06-30 09:17:26|  分类: 11.教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          群文阅读“走进童话”教学反思

              三建中心学校  秦淑玉

群文阅读同题研究课,第一次尝试,说实在的对这种课型真的不知道怎样去把握。也不知道我的环节对不对。课上完了,一点底也没有,在这当中有很多困惑。不知道如何去解决。

这节课打破了以往单篇的教学模式,把三篇文章捆绑起来,采取了“合————合”的教学方式,体现了群文阅读的理念。通过几篇童话故事的阅读,让学生进一步了解童话的特点。在本课时的教学中,我进行了大胆的取舍,尽量让学生问,让学生说,让学生在彼此讨论和交流中学习课文,在群文阅读指导中,我把球抛给学生,而不是直接解答学生的问题。然而,群文阅读对于议题的选择是多方面的,而我针对学生实际情况确定本课时议题,不是处处都照顾到。和单篇课文相比较起来群文阅读难度大,对老师的要求高,教师的付出要高于以往单篇阅读的几倍,而教师现有的能量唯恐不能满足学生,所以我们要不断的学习,不断的补充自己,正所谓“活到老学到老”。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017