注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

201696 高镇小学 方位词教学中的歌曲运用及新编  

2017-06-05 10:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿歌为我们在英语教学中进行仿编和创编提供了很重要的参考。它符合少儿的心理,学生乐于诵唱,容易记忆。

节奏性儿歌突出节奏,通过节奏的变化和拍手或踏脚等来表现声音的强弱,表现儿歌的美感。我在教Unit 4 Where is car ? 这个单元时,仿英语歌曲Are  you sleeping  创编了下面一首儿歌:

     Where is my map ?  Where is my map ?   It’s on the chair.

        Where is my cap ?  Where is my cap ?  It’s in the box.

    Where is my boat ?    Where is my boat?      It’s in the box.

 Where is my ruler ?     Where is my ruler?    It’s in the bag.

     Where is my ball ?  Where is my ball?  It’s under the chair.

在我有节奏的拍手说唱中,学生也很快地进入了角色,他们按着我的拍打节奏继续编唱,通过这首有节奏的儿歌教学,真正培养了学生的观察能力,思维能力和创新精神。它不但使学生很快记住了数字的发音而且也复习了where句型,达到了本课时的教学目的。

2 歌曲运用时边唱边做游戏

游戏性儿歌是配合游戏活动的儿歌,它一般伴随学生游戏动作而吟唱,能激发少儿的游戏兴趣和愉悦感。使整个游戏富有节奏感,从而提高了游戏的兴趣。

就是在学生唱这首歌之前把东西藏起来,一个同学边问边唱,另一个学生边找边唱

学生通过藏东西找东西的活动中完成了游戏,在愉悦的活动中学习了相关方位词的和where句型。

3 表演儿歌

表演性儿歌是要求既有节奏,又能够适合表演的儿歌,强调以肢体动作表现儿歌的内容,这种儿歌充分运用了少儿活泼好动的特点,让少儿在肢体伸展的同时,自然地开口说唱,快乐地接受英语。例如下列儿歌:

Bend , bend , bend your arms.  Please bend your arms.

Bend , bend , bend your arms.  I’m bending my arms.

Bend , bend , bend your waist.  Please bend your waist

Bend , bend , bend your waist.  I’m bending my waist.

Bend , bend , bend your knees.  Please bend your knees.

Bend , bend , bend your knees.  I’m bending my knees.

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017