注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

22154802双路小学小学生优秀作文评选活动总结  

2017-06-05 11:11:33|  分类: 02.工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了检测这段时间以来我小群文阅读课题组成员的努力成果,同时也为了培养学生语文课内外阅读兴趣,提高小学生作文水平,展示当代小学生热爱生活、积极向上的精神风貌,鼓励学生大胆创作。2017514日,我课题组成员在和校领导的共同协商下,我们双路镇中心小学举行了一至六年级小学生作文竞赛活动。

    各班在初赛的基础上,推选了10名学生参加学校的决赛。这次活动,不但是对学生作文能力、作文水平的一次检验,而且也是对我校各班平时是如何进行作文教学情况的一次检阅。从学生当场作文的情况或多或少地可以看出平时教师是如何进行作文教学的。通过此次活动,促使我校读书活动持久扎实、有效地开展下去,以提高学生的语文能力和语文素养。

    本次竞赛活动分三个年级进行。以现场作文的方式进行。竞赛要求学生根据本期个单元的作文要求任选一个要写出真情实感。很多同学打开记忆的闸门,把童年中的喜怒哀乐淋漓尽致地表达出来,展示了我镇儿童纯真、乐观、积极、上进的精神风貌和开朗、直爽的性格特点,显示了他们精心选材和布局谋篇的构思技巧,体现了生活即创作的语文观。学校随后组织评委对40篇作品进行了选评,分别评出了各年级一二三等奖进行奖励。四年级学生能结合自己的切身体会去选材,写的比较真实。学生的书面较整洁,错别字较少,语句通顺。卷面整洁,能按时写完。五六年级学生书写工整、仔细。结构合理,层次感很好.题材新颖,合乎情理。篇幅较长,字数符合要求。

    此次竞赛活动是我课题组在研究此课题以来的第二次大型活动,这次作文竞赛比上次竞赛的规模更大,范围更广,效果更好,各作文老师从学生的写作中也发现了许多亮点,大多数老师都发现,学生的作文水平较之以前有了很大的提高,从而为以后的作文教学提供了很大的帮助。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017