注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

27067100 龙河中心: 龙河镇2017年春五六年级第一学月教学质量监测实施方案  

2017-06-07 16:56:09|  分类: 00.方案计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  龙河镇2017年春五六年级第一学月教学质量监测

   

 

义务教育均衡发展的重点工作是教育教学质量,开展教学质量监测,落实义务教育均衡发展工作,应当作为学校管理的常规来抓,形成常态化。为落实本期五六年级第一学月教学质量监测工作,特作如下要求:

一、组织领导

建立龙河镇教学质量监测领导小组

组长:秦卫华(负责全面工作)

副组长:秦宗福(主持监测工作)

  员:杨亚飞、熊春琼、杨永灿、高建松、罗莛杰、刘湘、王健、向江钢、陶露、张胜相

各校应成立以校长或教学点负责人为组长,主管教学的副校长、教导主任或教务员为副组长的教育教学质量监测小组,主管教学的副校长、教导主任或教务员具体负责监测工作,主管安全的中层干部负责监测过程中的安全工作。

二、监测时间

2017330日上午第一、二两节课语文,第三、四两节课数学。

三、监测方式

各校校内循环交换监考,即中心校年级内循环(一班考二班、二班考三班……,以此类推)、完小跨年级循环(即一年级考二年级、二年级考三年级……以此类推)。各校应安排中层干部或教研组长督导监测工作和阅卷工作。学生考号由学校根据统计表格式要求编排,请各校务必认真安排。

四、命题安排及试卷复印制作

教管中心于328日下午三点前统一制作五六年级语数监测试卷(秦宗福负责五六年级语文命题,秦卫华负责五年级数学命题,熊瑜负责六年级数学命题),各校于328日下午三点后至329日下午三点前派专人到教管中心领取监测试卷样卷并安排时间及时复印,确保监测工作按时进行。

五、阅卷与成绩上报

各校于330日下午三点后按照教研组或年级组方式组织阅卷工作,集中统一进行评卷和成绩统计上报。所有成绩统计上报以下发的成绩统计表格式为准。

六、纪律要求

1.必须严肃考风考纪,认真开展阅卷工作,教管中心将于考试期间巡查考试情况,巡查情况记入当月的月常规考核之中。

2.不得张榜公布学生成绩,更不得对学生进行排名,此次监测只是作为教师教学的参考依据。

3.成绩必须如实上报教育管理中心,以利于制定后期教育教学管理方案。

4.加强监测期间的学生安全教育和学校安全预防,保证此次监测无任何安全事故发生。

 

 

龙河镇教育管理中心

O一七年三月二十七日

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017