注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

27067009 龙河中心: 龙河镇“两严三实”提升毕业班教学质量  

2017-06-07 16:58:24|  分类: 09.活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙河镇“两严三实”提升毕业班教学质量

 

2016年质量考核文件下发后,让龙河镇教育管理中心看到了希望。尽管目前全镇综合考评仅位居中间位置,但是已经有较大的进步。在深入分析问题的基础上,龙河镇教育管理中心根据县质量工作会精神制定了“两严三实”教学质量提升策略,使质量意识深入人心,形成了人人重质量,人人抓质量的格局。

“两严”:

一是指“严明纪律”。对教师而言,要做到“三要三不要”。“三要”:一要工作纪律,二要工作方法,三要工作任务。“三不要”:一不要麻痹大意,二不要体罚责骂,三不要敷衍塞责。对学生而言,要做到“四有四无”。“四有”:一有时间观念,二有学习目标,三有竞争意识,四有责任担当。“四无”:一无恶劣行径,二无庸懒习惯,三无奇装异服,四无狐朋狗友。

二是指“严格把关”。实施知识点过关制度,有针对性地落实知识点的学习和指导,做到每人一练,每天一练,逢练必评,逢练必过。

“三实”:

一是“抓实考点”。针对考点设计教学过程,利用考点设计练习题目,结合考点开展教学评价。

二是“落实练点”。以考点找练点,基础知识人人过关,思维过程以优带差,难点问题集中解答。

三是“踩实重点”。从考点中找出重点内容,作为强化训练和集中训练的重要内容。采用命题教学、手抄报等形式指导学生解决重点知识的掌握。

为了实现这一质量提升要求,全镇于201758日下午四点在镇中心校会议室召开2017年春毕业班工作会。会上,教研员秦宗福就“两严三实”质量提升策略进行了详细说明,并提出了具体的管理和教学建议,还结合后期复习进行了考点分析培训。镇教育管理中心主任秦卫华从四个方面强调毕业班工作要求。一是树立“三种意识”:质量意识、责任意识、荣辱意识。二是找准目标定位。三是全力提升质量,要强化班级管理,做好思想教育、纪律教育、安全教育、心理教育和理想教育;要抓好复习工作,拟订复习计划;要抓好学生辅导,分层次分内容,杜绝零分现象;要抓好检测分析,做好有针对性地复习。四是珍惜工作时间,用时间加方法获取效率最优化。

(供稿:熊 瑜)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017