注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

24166802 湛普小学 三笔字的总结  

2017-07-24 17:18:30|  分类: 02.工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三笔字的总结

     小学教师基本功是小学教师现阶段从事教育教学工作所必须掌握的最基本的知识和技能,是教师能力结构的基础和必备要求,是小学教师职务培训的一项重要内容。加强教师基本功训练,对于提高教师的整体素质,全面贯彻党和国家的教育方针,全面提高义务教育的质量,使教师更好地教书育人,有着十分重大的现实意义。我们中心小学把此项工作当作实施继续教育和教师队伍建设的一项重要工作,长期抓紧抓实。

教师基本功训练是长期进行的教师培训活动,必须长期反复练习才能熟练掌握,运用自如。他们的“三笔字”相对其他教师来说比较薄弱。学期初,学校就针对这个情况,定下了本学期抓好写字方面基本功训练目标:要求每位新教师都能正确运用粉笔、钢笔、毛笔,按照汉字的笔画、笔顺和间架结构,书写规范的正楷字,并具有一定的速度;其他教师在原有基础上有明显提高;个别“三笔字”写得好的老师要写出自己的风格,并当好指导老师。每月精选一份最好的作品进行展示,“三笔字”培训总结比赛. 

  基本功培训活动就是要勉励教师们要继续发扬能者为师、互教互学的优良传统,并做到练有所得,练以致用,齐心协力,共同促进自身教育教学能力的提高,从而达到提高学校教育教学质量的目的。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017