注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

27167611;龙河幼儿 教学反思  

2017-08-07 12:13:32|  分类: 11.教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      小班《跳跳乐》教学反思

首先由于小班年龄段的幼儿认知水平及身体素质相对较弱,在选择内容时要简单并富有趣味性。所以我们结合民间游戏《跳房子》改变了游戏环节,通过选择自己喜欢的东西,例如:动物来选择它的同类并朝那个路线跳出房子。这样不仅能发展幼儿认知水平、达到体能锻炼,还能锻炼其跳跃能力。但是实践行动远远达不到计划效果,甚至很混乱。不过在活动中我们在注重培养孩子认知能力及体能的同时,注意到了幼儿的安全问题,所以在活动之前先给幼儿讲解清楚游戏规则,以免发生事故。

对于整个活动来说,一方面,由于幼儿在开展民间游戏活动时,对游戏充满了好奇感,十分感兴趣。所以在导入环节时大部分幼儿的认知方面不是很清楚,规则也很模糊,可能是我们的引导方式还欠缺,没有让幼儿真正了解游戏的真正含义。以后开展活动首先是要让幼儿清楚地理解活动内容再引导幼儿进行活动,效果应该要好得多。另一方面,幼儿由于自身能力发展所限,少部分幼儿认知水平较高,能够区分同类物品,因此对游戏规则能理解大部分幼儿认知水平不够所以就相对模糊,所以在讲解的时候应该特别照顾这部分幼儿。对于这部分幼儿,除了用言语鼓励外,在他们行进的过程中,教师也在一旁进行引导。在反复多次的游戏后,孩子对同类物品能够分类便能达到游戏的要求。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017