注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

从这里出发,我们一路远行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

27167611;龙河幼儿 教学反思  

2017-08-07 12:15:34|  分类: 11.教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             体育活动《跳跳乐》教学反思                   

这节课上完后,我有以下几点认识:

1、幼儿都认识活动中准备好的动物、蔬菜、水果图片。也有部分幼儿能分类出动物在动物园和水果在水果园,对于蔬菜园这一概念较陌生。

2、认识动物、水果、蔬菜的环节,时间拉长了一些,小班幼儿注意力集中时间短,在活动后半部分精力不集中。

3、导入不深,未让幼儿了解“旅游”、“导游”的意思。

4、在到达某一个园的时候是自由去认识动物、蔬菜、水果等,而不是死板的排成一排,导致后面的幼儿看不到。

5、游戏时规则讲的不童趣,孩子们听不明白,把找同类换成找好朋友。

6、游戏时应该让孩子自己去探索,不要去示范,示范了造成孩子盲目跟从,无自己的想法。

7、游戏方式太单一,不能调动孩子的积极性。可多样化,丰富化。如:“开始跳直线;再打乱顺序跳,增加难度;最后请出骰子宝宝来帮我们决定。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017