注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

一个人可以走很远,一群人会走得更远,我们一路远行,且行且思,且思且行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

201696 高镇小学 Colour song在Unit Two 中运用  

2018-01-11 12:58:41|  分类: 04.论文交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

托尔斯泰说:“成功的教学所需要的不是强制而是激发学生的兴趣。”小学生正处于对新鲜东西好奇心强,容易接受有趣的事物。小学生喜欢听歌学歌,利用这种心理我们尽量在英语课堂中穿插英语歌曲。它以优美旋律,动感的节奏吸引学生,给他们创造一个轻松和谐的教学环境,使他们怀着愉快的心情投入到教学中,把无意的注意变成有意的注意。所以我在教授Unit Two Colours PartA Let’s learn的时候,首先播放Colour song 这首歌。并出现一幅彩虹的画面,让学生一下子就沉浸在优美的旋律和美丽的画面中,并让他们对颜色有初步的感知。“red and yellow and pink and green, purple and orange and blue .I can sing a rainbow sing a rainbow ,sing a rainbow now . 

在听完以后,出现新课的颜色单词时,学生并不再陌生,一种似曾相识的感觉油然而生,对他们记住本节课的内容大有裨益。在听英语歌曲的过程中还可以进行初步的语音感知。因为歌曲中大量体现的连读弱读现象,使学生可以慢慢感知到句子中的单词不是一个一个完全读出来,让他们多听可以习得自然地语感。

这首歌曲中还含有一些还没见识过的单词,比如and这个词反复出现,这样学生久而久之对这个词就不再陌生,以后运用时就能自如运用,而且形成永久记忆。所以应英语歌曲到教学中有事半功倍的效果。对学习能力和兴趣也会不断提高。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018