注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

一个人可以走很远,一群人会走得更远,我们一路远行,且行且思,且思且行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

201696 高镇小学 三年级上册二单元教学反思  

2018-01-11 13:03:29|  分类: 11.教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ABC song活跃课前气氛,复习刚学过的几个字母,又预习以后的字母,反反复复,让学生在简单而又快乐的环境中掌握字母。在本单元具体的教学过程中,词汇方面费了不少周折,遇到的比较棘手的问题有以下几个:1、有些学生对于" black, blue, brown "这三个单词总是混淆搞不清楚,辨认不好它们,在做听力选单词时出错较多。2、部分同学对于棕色或褐色的颜色辨认不出来,不知它到底是什么样的颜色,有的甚至误认为是灰色,闹了不少笑话。3、普片问题是大部分学生不会认读关于颜色方面的指令语言,尤其是Part B , let' do ,学生读起来是个难点,通过检测及讲评试卷后,形式有所好转,尤其是“Touch the ground, 'turn around "两个,学生最不容易区分。这仍需要不断地强化训练,反复认读效果才会更好。 练习单词时放到句子里面边做动作边说,甚至让他们自己把这些单词编歌曲,可以编到自己喜欢或者熟悉的旋律中。

在进行交际用语教学时,许多同学习惯说简单的好说的答语,而由意识的避开"very well, thanks ",这也充分暴露了他们对该答语的陌生与不熟练,我就干脆的规定让每个同学都必须用它来回答问句,生与师,生与生之间反复地进行操练与述说,在游戏当中,让不同的学生用不同的答语去交流,对重点及难点突破的较为到位。让学生用手指指着该句,在认读的过程中仔细观察,反反复复的读,效果还可以。但同时也不可避免的出现了这样的问题,有些同学只是机械的读和说,而将它放到许多句子中认读时,望望就不那么理想了,这就要求学生从根本上彻底地认识它,由生到熟,建议学生通过小组合作学习,互相监督, 互相帮助,共同提高,力求他们培养天天学英语快乐学英语,日日用英语的好习惯。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018