注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

一个人可以走很远,一群人会走得更远,我们一路远行,且行且思,且思且行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐
GACHA精选

(07269411)社坛大堡:《英语儿歌在小学英语教学中的应用与研究》教学反思(一)  

2018-01-03 18:26:54|  分类: 11.教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


unit 3 My friend 教学反思

丰都县社坛镇大堡完小  黄和平

 

1.在课前热身阶段,我有意识地安排了了lets chant lets do ,学生在说说做做中放松心情,让学生迅速进入英语氛围。同时这些知识也起到了承上启下的作用,为新句型做了一定的铺垫。

2.活动形式多样,在活动中习得语言。句型的引出与操练自然流畅,环环紧扣。I have a friend. Guess boy or girl? (A girl.). Whos she? (Shes .)Whats her nameHer name is …”到whos he? Whats his nameHis name is …呈现一气呵成。操练形式多样,但具有连贯性,层次性。内容丰富而不乱。学生积极主动参与,参与面很广,体现了以学生为主体的教学原则,学生不仅从中学到了新知识,更是拓展了思维,赋予了他们想象的空间。学习效果非常明显。

3Lucky number

这个游戏让学生把之前学过的知识再循环,巩固并应用。I like 1/2/3 通过对数字的选择,回答一系列问题,复习了以前所学的知识,还把刚学的都应用进去。达到了预设的教学目标,具有实效性。

4. Guessing game

安排了2个练习,以Guessing game的形式出现,出现一系列信息,让学生思考,达到巩固的目的。这一游戏环节,调动了学生学习的积极性,也丰富了课堂活动,也使练习不枯燥。

5. describe your best friend

在本课时教学中,注重在教学中创设真实、自然的生活情境,最后一个环节就让他们用所学句型描述他们的朋友,学生热情高,交流情境真实,学生把自然习得的知识输出,丛中也可以检验这节课的教学效果。

学习英语一个重要的目的是运用英语进行交际,两人之间的交际是活动的重要形式,因此,语言训练中应常开展二人活动。两人之间的对话活动是最常见的两人活动。要求学生就某一话题、某一张图片、某一个人等进行一问一答形式的对话,也可要求学生发展一个发指令,另一个做的活动,还可以开展两人之间的讨论、辩论、商量等活动。两人活动,很容易在课桌上开展,不需要学生离开课堂,有时为了活跃课堂气氛,或者提供更多与不同人进行训练的机会,可以让前排的学生转身和后排的学生进行两人活动。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018