注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都县课题管理博客

一个人可以走很远,一群人会走得更远,我们一路远行,且行且思,且思且行......

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力课堂教学探讨,努力回归原本,探讨教育教学的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

27167602;龙河幼教  

2018-03-13 12:38:35|  分类: 02.工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙河镇中心幼儿园2017秋课题工作总结

               ——本土资源开发利用下的民间游戏构建研究

廖雪娟

本学期的研究工作已经结束,本学期的课题在上一个阶段的积累中,本期的课题工作有条不紊的进行着,也取得了很多进步。下面就本学期的课题研究工作做如下总结:

一、常规化开展教研活动,开展教师实验课,生成园本教材。

1.上一阶段,教研组针对我园的教师能力以及年龄段的发展目标分三个段确立了年级组以及组长,明确各教师的任务。学期初组织教师学习关于游戏对幼儿发展的重要性,进而组织教师展开对民间游戏的讨论并且利用身边资源收集民间游戏。

2.本学期继续开展以民间游戏为基础的教学教案的编写活动,根据各年龄阶段动作发展的不同特点和要求结合指南,通过组织教师积极研讨,组织实验课,然后评课反思。针对实验活动中出现的各种问题进行研讨,从而不断的完善教案,达到最佳。经过一学期的不断实验改进,本期又生成二十余篇优秀教案。

二、增加民间游戏器械投入,确保课题开展。

本学期根据计划要求,投入了大量的铁环、陀螺、毽子、绳子等民间游戏器械,孩子们从最开始的不熟悉到最后的得心应手。利用平时的业务学习的时间组织教师学习民间游戏器械的玩法,再利用户外游戏的活动时间教会幼儿学习。

二、组织开展开放日活动活动,推广课题

我园的民间游戏课题开展最初就动用了家长的力量,家长朋友们积极的帮忙手机民间游戏活动的游戏种类。组织开展大型亲子活动,让家长体验民间游戏带来的快乐以及荣誉感,家长和小朋友们在参加了活动后都纷纷感受到了民间游戏的魅力,从而对我园的课题产生了不一样的认识。

三、一日活动环节体现民间游戏,落实民间游戏开展

上学期,通过组织教研小组收集民间游戏得到了很好的成效,各年龄组教师针对收集的传统民间游戏通过讨论剔除不合适的民间游戏,通过改变重组形成了一系列完整的民间游戏活动。所以在一日活动中的各个环节,要求教师贯彻实施民间游戏,让幼儿在游戏中感受民间文化的魅力,也体现了我园以游戏为主的教育理念。

本学期的课题工作在上一期的基础上取得了很大进步,下学期我们将继续按照课题计划来开展各项工作,将我园的课题工作落到实处。将继续按时按量的完成各项课题工作。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018